Апрельский снег

Апрельский снег целует рьяно
Весну, порхая тут и там.
Напоминает он, что рано
Цвести мечтательным цветам;
Что наше бытие — Моргана.
 
Заборы, заросли бурьяна,
Дрожащие деревья, гам
Ворон, и падающий странно
Апрельский снег, —
 
То сон из сна; он неустанно
Приходит лишь по вечерам, —
Как вздох, присущий мертвецам,
Как призрак в саване тумана;
 
Как смерть, является нежданно
Апрельский снег.