Наше прошлое

Пыльно-снежной сединой
Припорошено,
Белокаменной стеной
Наше прошлое.
 
Никуда ты от него
Не укроешься,
Даже если в роднике
Вновь умоешься.
 
Где бы ни был, ни стоял,
Смотрит с высоты,
Чтобы вдруг не убежал
И не сжёг мосты,
 
Чтобы в памяти не стёр
Чёрно-белый мел.
Жизни этой режиссёр
Сделать так сумел.
 
И теперь, хоть жар, хоть лёд,
Мир или война,
Рядом прошлое живёт
И растёт стена.