Время красного клёна

Время красного клёна
 
Красный клён, он ещё так далече,
Звёзды листьев свежи- зелены.
Отчего же мои зябнут плечи,
И ладони мои холодны?
 
Журавлиный косяк у излуки
Разлетелся по гнёздам, утих.
Но далёкое небо разлуки
Потихоньку печалит мой стих.
 
На рябинах созвездья- цветочки,
Красных ягод далече пора.
Замирают слова на листочке:
Между жизнью и смертью игра.
 
Пересмешницы - звёзды в пол неба,
А в пол неба ....такая тоска!
Повезло хоть немножечко мне бы-
Не позвал бы Господь в облака.
 
Мной не все ещё песни пропеты,
Столько строк на душе, столько строк!
Улыбайся, пожалуйста, лето,
И беду не пускай на порог!
 
А пожары на клёнах - далече,
А плохие прогнозы- смешны...
Отчего же мои зябнут плечи,
И ладони мои холодны...