Мотылёк .

Повеет в ночь прохладой томной ,
Не смелый , робкий ветерок .
Перед грозой , совсем не громко ,
В окно стучится мотылёк .
 
На свет оплавленной свечи ,
От молний , что роняют блики .
Укрыться от дождя спешит ,
Он у такого ж горемыки .
 
Окно открыв , его впущу .
Влетай , мохнатый друг !
Как видишь , я один грущу ,
В вине топлю досуг .
 
Пусть за окном , дождя косые струи ,
Сбивают с яблонь белый цвет .
А мы вдвоём у свечки погорюем ,
Пока плутает где-то там рассвет .
 
Молчание порой красноречиво ,
С родни безмолвию и тишине .
Без слов течёт неторопливо ,
Беседа наша , воском по свече .
 
Я не спрошу , ты не расскажешь ,
Я пью вино , ты смотришь на огонь .
И лишь учтиво крыльями помашешь ,
Ко мне взбираясь на ладонь .
 
Я , знаю , друг . Тебя свеча не обогреет ,
Душевных не развеет мук .
Так и вино , давно во мне трезвеет ,
А тишина - ласкает слух …