Моя долюшка

Писать стихи – сказала, что не стану,
Ведь душеньку измучили они,
Их разговоры слушать перестану,
Те, что порывом властности полны.
 
Да ведь стучатся, не дают покоя,
Закрою дверь – они спешат в окно,
И дарят взору долю лукоморья,
Где моря синеокости вино,
 
Иль полюшко цветастое взывает,
Лазурь небес стремится осветить,
И люди своей долюшкой ласкают,
Я это всё не в силах разлюбить.
 
И вновь им двери все я раскрываю,
Даю простор, стихи ж бегут гурьбой,
Где их отрадой сердца обнимаю,
Видать, без них нет места мне одной.