Идём нa пoсадку

Идём нa пoсадку
Земля во тьме и небеса чернеют,
Багровой полосою горизонт.
Огни Москвы, как головешки тлеют,
Контрастом отмечая свой резон.
 
Ночных шоссе цветная паутина,
И на дыбы встающая земля, –
Крыло задрав, меняет курс машина,
Натянутые нервы шевеля.
 
Бегут потоки темноты и света,
И город беспредельный подо мной.
Загадочный, как новая планета,
Огромный, будто целый шар земной
 
В салоне свет потух, и, в полумраке,
В иллюминатор проглядев глаза,
Мы видим: будто траурные маки
Под нами запестрела полоса...
 
Всё обошлось: удар колёс о землю,
Аплодисментов жидкие хлопки.
И страх прошёл, мы телефонам внемлем.
С посадкой, дорогие земляки!