ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 13

ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 13
Лучи Полярной, водный мир пронзив,
Дробят и смешивают небеса и воды!
В них совершенные тела друзей моих,
Самозабвенно кружат хороводы!..
 
Я вовлечён, напором вод и страсти,
В круженье! И, в пьянящем соучастьи,
С отрядом сапфирян ( иль сапфиродов!),
Я мчусь среди скелетов небоскрёбов! –
 
В сознании сумбур! Калейдоскоп
Отрывочных картин, с земными схожих –
Благополучных, мрачных и тревожных –
То созидания, то войны! И… потоп!!.
 
Безумный гон на отмель вынес нас!
В моём сознаньи – образный рассказ…
 
12.5.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119051207271