ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 12

ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 12
Они доброжелательны ко мне!
Я искренно взаимен им, открыт:
Приветствий хор, отчётливый вполне,
В сознании, понятно мне, звучит…
 
Мелькают образы, которые я сам
Передаю привычным мне словам –
В сознаньи, как во сне, встают картины! –
Все смыслы и услышаны, и зримы,
 
И, также, им доступна мысль моя:
Приязнь и любопытство пилигрима –
Мой жгучий интерес к тому, что зримо.
Но больший к тайнам, в недрах бытия…
 
Вопросом утоляю знанья голод:
Что означает затонувший город?!.
 
12.5.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119051207174