ЧЕРНОТЫ ПОКРЫВАЛО СПОЛЗАЛО

ЧЕРНОТЫ ПОКРЫВАЛО СПОЛЗАЛО

Аудиозапись

(дИдЮлЯ)
 
Черноты покрывало, сползало
С небосвода, на ранней заре.
Показалось, что небо вздыхало,
Прорыдало всю ночь в той поре.
***
Резаком, мастера по линейке,
Отпилили часть неба - кусок.
И не скажешь - Они "неумейки"
Только, профи рассвету помог.
***
Любопытное Солнце проснулось,
Кто засоню, от тучки раздел ?
Чистота ! И оно - улыбнулось,
Ветер хитрый. Момент углядел.
***
Увлечённый и с низкого старта,
Разбежался, Земле рассказать -
Дождь ушёл, но явление азартно.
Он, похоже вернётся. Как знать.
**********************************
Дёмина Галина 16 мая 2019 г.