РОЖДЕНИЕ СТИХА - ( в настроении)

РОЖДЕНИЕ СТИХА - ( в настроении)
☀ ☀ ☀
Человек, теплом согрет,
Так : перо в чернила.
Вывел слово - Я - поэт -
Получилось - мило !
☀ ☀ ☀
Прочитал, он кипу книг,
Чай попил с вареньем.
Диво - дивное ! И - миг -
Стал - стихотВОРЕНИЕМ.
☀ ☀ ☀
Чудно! Сладок и велик,
Встретилась подружка
И союз у них возник -
Родилась - ЧАСТУШКА !
☀ ☀ ☀
Жизнь другая - жить семьёй
Много интересней,
Он трудился - Боже мой -
Появилась - ПЕСНЯ !
☀ ☀ ☀
Время шло! Взрослеет СТИХ,
Было всё - нюансы ...
Он лиричен, приутих -
И создал РОМАНСЫ !
☀ ☀ ☀
Всех рождений у СТИХА
И не перечислить,
Жизнь в творении, тиха -
В нём - рождение мысли.
***********************************
Дёмина Галина