Я мечтала...

Я мечтала...
Я мечтала...
Сердец замиранье
и порывы желания страстного... 
Ожидала...
Любви и признаний, 
как в волшебных рассказанных сказках всех. 
 
Выбирала...
Наряды и лица
средь толпы, продвигавшейся наскоро...
Рисовала...
Хотела забыться
и не думать, что кончатся краски все...
 
Трепетала...
От томных касаний
наших взглядов, заведомо частых и...
Повторяла...
Все виды терзаний
тех, которые стали мне ясными...
 
Танцевала...
Безумно и быстро
в круговертях, мелькающих плясками...
Позволяла...
Наивно и чисто
оставаться в объятиях ласковых...
 
Я дышала...
Протяжные вдохи, 
как глотки приворотного вязкого...
Поглощала...
Все малые крохи
и не думала скрыться под масками...
 
Я мирилась...
И вновь возвращалась
к тем истокам с покорностью рабскою...
Я прощала...
Опять подчиняясь
наказаньям контроля всевластного....
 
Я устала...
Ужасно и жутко
быть прикованной мёртвою хваткою...
Я кричала...
Звенящая хрупкость
оглушительной болью к нам падала... 
 
 
(16.05.2019.)
 
Художник - Кристиан Бирмингем (иллюстрация к сказке "Русалочка")