Невезучий

Невезучий
Посвящается В. Р. 
 
 
Милый друг, над твоею главой всё сгущаются тучи.
Удивляешься ты: "Отчего ж я такой невезучий?
И за что мне все эти тяжёлые беды, страданья?
Разве я не хотел избежать от Судьбы наказанья?
 
Почему неприятности скопом мне путь преградили?
Ну а те, кто был близок когда-то, меня позабыли...
Мрак и скорбь ежечасно мой разум гнетут и печалят...
Я устал от борьбы и от всех, кто клюют и кусают...
 
Мне так хочется просто прильнуть, позабыться, согреться...
Чтобы рядом был кто-то, кто примет меня в своё сердце..."
Милый друг, ты всегда перед взором у Господа Бога! 
Может стоит тебе повнимательней выбрать дорогу?
 
 
(15.05.2019.)
 
Художник - Алексей Кондратьевич Саврасов, "Рожь" (1881 г.)