​Сбейся с пульса сердце несмелое

Сбейся с пульса сердце несмелое.
Я глазами своими бесстыжими
Так люблю одну птицу - белую,
А обвенчан с другою – рыжею.
Я в долгу был у этой осени,
И она взяла меня силою,
Слишком крепкие сети набросила
Королева чужая, немилая.
Я считаю ангелов бешеных
И, сбиваясь со счёта, падаю.
То ли сердце в слякоть замешано,
То ли грусть эта мне отрадою.
Сбейся с пульса сердце небрежное.
Я глазами своими широкими
Так люблю одну птицу – нежную,
А обвенчан с другою – жестокою.