Одуванчики

Одуванчики
Догорающий закат
все вокруг раскрасить рад.
Посмотрите, как красиво
одуванчики горят!
 
Их пушистые головки
светятся, как огоньки.
Они воздухом прошиты,
и прозрачны, и легки.
 
Скоро ветерок проказник
им подарит шумный праздник,
Вихрем вальса в них войдет
и отправит их в полет.
 
Разлетятся все семянки,
парашутики легки!
И украсит одуванчик
все полянки вдоль реки.
 
25. 03. 2019