ВЦЕПИЛСЯ

Богу в бороду вцепился,
И тянул её, тянул,
Чтобы он не отвернулся,
Прочь меня не отшвырнул.
 
Он тогда в ответ скривился,
И поморщился на лбу,
Я висел, ему молился,
Не упасть чтоб в темноту.
 
Он краснел тогда и злился,
Сдуть пытался как блоху,
Головой крутил, бесился,
Был весь белый и в поту.
 
Дальше в бороду он впился,
Как в проклятую змею,
Вырывая наклонился,
И пошёл со мной ко дну.
 
И когда он повалился,
Выгнул спину как дугу,
На локтях остановился,
Не лежать чтоб на боку.
 
Вдоволь я хоть насладился,
Вровень был в секунду ту,
Он затем восстановился,
В полный рост встал в пустоту.