Мотылек

Опаленные крылья-ошибка мотылька.
Пленники валюты-наша ошибка.
Вдохнувши свежесть нового утра
Рисуем день при помощи копирки.
И снова в путь, в знакомую толпу.
Суета-альфа и омега человеческой природы.
Хмарь за окном навет тоску
Огорчившись от серой погоды.
Вновь мелькают прохожих глаза,
Равнодушно мчатся куда-то.
Их заботы что были вчера,
Снова будят сегодня и завтра.
Будни жадно ворует серость.
Покупая за грош часы.
Подло старость пробраться успела
На лице оставляя следы.
Так много кажется жизни,
А теперь только в памяти тень.
И все чаще тревожатся мысли
" Если жить всего день?"
Где найти суть в огромном мире,
И успеть осуществить?
Мотылек обжигал ночью крылья,
Может он хотел просто жить.
Почему тогда дни не важны ?
Вдруг судьба нам дала лишь один,
За заботой своей бумажной
Насладится успейте ним!
Порхай же скорей мотылек,
Поделись своей радостью с каждым!
Только он так счастлив быть мог,
Не встречая рассвета дважды.