Короткая жизнь

Я здесь не навсегда, а лишь на время
Короткое, как эта жизнь моя
Над головою синий купол неба
Который не забуду никогда.
Настанет время и шагну за грань я
И может там, продолжу долгий путь
Но тонкий луч, будивший спозаранку
С собой я захвачу уж как-нибудь.
Он там вдали мою разбудит память
И буду вновь и вновь я вспоминать
Как зайчики в волнах реки играли
И по утрам мне не давали спать.
Я вспомню волны трав степи широкой
И темноту задумчивых лесов
И может, приведёт меня дорога
Туда где на Земле мой отчий кров.
И там меня конечно не узнают
Ведь стал другим, пройдя сквозь сотни лет
Вон тот, кем был я, на крыльце играет
И собирает Солнца яркий свет.
Лучи сплетает солнечной косичкой
И дарит всем кто рядом с ним прошли
Но жизнь моя как птичка невеличка
И улетают в небе журавли.