Привезу я тебе бирюзу

Привезу я тебе бирюзу и каменья - 
Все натуральные. - Изумруды, агат, лазурит - 
Усладить чувства твои визуальные. -
А то совесть мне не простит.
Я в висюльках не знаю толк - 
Наслаждаться люблю - лишь играю. -
Оценить смогу шеи шёлк, 
На который они ниспадают.

Здесь такой красоты полно. 
Да и у нас, наверное, можно что-то найти.
А вот климат здесь - как в кино. - 
Мимо этого никак не пройти.
Пальмы всякие. – Само собой. 
Апельсины - с виду созревшие.
А вот лимоны только отдают желтизной. 
А какие дерева и без листьев ещё -
Словно осиротевшие.

Океана, конечно, у нас там нет.
Только здесь он какой-то нездоро́во-бурый.
Зато воздух по весне свежий и хмельной -
Идеальный для сохранения спортивной фигуры.
Тонкой сеточкой-ручейком огоньки
Обнимают деревья голые вечером.
Только мне от гнетущей тоски
Делать здесь без тебя нечего.
08.09.2014