Я расскажу тебе про остров Сахалин

Я расскажу тебе про остров Сахалин.
Хотя ни разу я ещё там не был.
Да и не важно это - но в преддверии зимы
Готов метелить всё - хотя бы даже и пустое небо.
 
Затихнет жизнь совсем, везде. Исчезнет голос всякой птицы.
И только лишь в искусственном тепле остаток жизни будет медленно струиться.
Космические холода зимы накроют всё своей ледовой шапкой.
И станет мысли кутерьма такой беспомощной и беспричинно-шаткой.
 
Я съёжусь - мыслями с тобой - собрав в охапку все свои потуги
И стану ждать приход весны в нирване из оставшейся словесной скуки.
Но как легки сейчас мои слова! И в предвкушении природы пробуждения
Я сохраню их в мыслях для тебя, любимая, на день рождения.
07.09.2014