Свет вижу где-то я во мгле...

***
Свет где-то вижу я во мгле,
Вы помогите только мне
И подтолкните лишь чуток,
Чтоб я чего-то, где-то смог.
 
***
Ещё немножко нужно, братцы!
Здесь очень трудно мне сражаться.
Здесь канцелярских крыс ведь тьма,
Бить очень трудно их весьма.
 
***
Вновь помогите, нужно выше,
Чтобы чуть к солнышку поближе,
А там уже, наверняка,
Сотру я тучи в облочка.
 
***
Ещё немножечко чуть-чуть
Прошу меня вверх подтолкнуть,
Ведь тень на небе остаётся
И затмевает собой солнце.
 
***
Ну, что? Спасибо! Рад я очень!
Радеть я буду дни и ночи
Ради того, кто смог до солнца,
Сам вдруг дойти со дна колодца.
 
И вас прошу я всех учесть -
На всех управа в мире есть.
Поверьте, каждый обожжётся,
Кто только к солнцу прикоснётся.
...
Ну, что ж? Поверьте, так бывает -
Карьерный рост усугубляет.
Амбиции чем выше ваши,
Тем больше кукиш в чаше нашей!
 
А мы, в своей весомой чаше,
Всё верим обещаньям вашим,
И кого только не придётся
Тащить готовы вверх под солнце....