Дождь Сонет

Не Бельдиби, не Сус и не Хургада.
Вот потому и дождь сейчас идёт,
А нам другое, впрочем, и не надо,
С чем не согласен только идиот.
 
Для нас вполне нормальная погода.
Таким май месяц был в Москве всегда.
В дожде нуждается теперь природа,
И это- никакая не беда.
 
Конечно, для прогулок нет препятствий,
Поскольку есть у всех плащи, зонты.
И потому в подобное ненастье
Пройдём по улице без лишней суеты.
 
Пожалуй, бесполезно отрицать,
Что "всякая погода- благодать!"
 
15.05.2019 Москва 20.15