Сон

Стою на остановке, жду автобус.
Его не видно, продолжаю ждать,
А в голове идея, словно вирус:
Прийду домой и сразу лягу спать.
 
Я жду, хоть все идет своей дорогой,
Машины, пешеходы, поезда.
Я жду, но засыпаю понемногу,
По небу проплыла звезда.
 
Похолодало, ветер обозлился,
От этого все больше клонит в сон,
Вот глаз, за ним второй закрылся,
Дневного света не увидит он.
 
Казалось бы, заснула, что такого?
Пусть на морозе и совсем одна.
Но нам не предначертано иного.
Однажды не очнемся ото сна.