Из одного гнезда

Как и "Пятнистый" , так "Беспалый"-
Птенцы из одного гнезда.
КПСС их воспитала,
И так постигла нас беда!
 
Тоталитарный строй ужасный
Не может наш покинуть дом,
А это, что давно всем ясно,
Едва ли кончится добром.