Бук ветвистый шумит

Бук ветвистый шумит
 
 
Бук ветвистый шумит, ветер треплет листву
И разносит окрест листовую молву:
Кубок был здесь на днях стихотворных затей
И отмечен был им сам Максимов Фадей!
 
«Журавлиный колодец» его на виду
Говорил про войну, говорил про беду,
Одноного скрипел и хотел поддержать,
Словно с фронта пришёл, заболевшую мать.
 
Славным сыном ей был, прихромавшим домой,
Не убитым, живым, сам качал головой...
И, казалось, родной перед нею стоит,
Мать, забывшись, теперь снова с ним говорит…
 
То, что было, вернуть невозможно теперь,
Нет колодца того и страны той, поверь,
Лишь хранит эту память, стихи теребя,
Поэмбук. Вы откройте его для себя!