Весна в такси

Аудиозапись

Она тревожно вздохнула, устало прикрыв глаза:
- Нам ехать ещё долго? Кажется, ты не сказал.
Мимо мелькали окна таких же, как он и она,
В солнечно серый город вновь заглянула весна.
 
- Знаешь, мне так одиноко. Вот бы опять был январь.
- Ладно тебе, что толку, поздно его вспоминать.
Раньше не нравились бури, холод и льдов тишина
Щас подавай на блюде! Вот странная ты, Весна.
 
Она лишь смотрела грустно. - Ты можешь открыть окно?
- Видишь, становится людно, в сердце опять тепло.
Играют радужки тени, идут грибные дожди.
- Знаешь, я им не верю. Лета им хочется, жди...
 
Выйдет она из машины и зонтик откроет свой.
- Ладно, ещё неделя и можно опять домой...
- Что же тебе не сидится? Глянь как красиво вокруг!
Могла бы уже влюбиться! - Я влюблена, мой друг.