Царевна-лягушка

Царевна-лягушка

Аудиозапись

Лягушка сбросит, наконец
И станет тем, кто есть.
Свободы сладостный венец,
Слагает ноты в крест.
Лягушка сбросит, наконец
И станет тем, кто есть.
 
Мой принц, увы, обманчив сон
Приют беды и зла.
Стрела - клеймо трубить о том
Кто есть твоя жена.
 
Скажи отцу, что долго шёл,
Плутал в густых лесах
И подан лягушачий суп
На завтрак в царский зал.
 
Скажи, что бизнес-план цветёт,
Болот ресурсы ждут,
Хозяйки нет, гнездо совьём,
А слуги пусть бегут.
 
Раскрой мешок и покажи
Глубин тенистых свод!
Алмазы, золото, прими
Подземный кладезь вод!
 
Зови на штурм! Труби войну!
Веди их в домик наш,
Где тело вечно спит твоё,
Абсент вкушает страж.
 
Лягушка смело ставит мат.
Падёт весь царский двор.
Дурак, проснись, уже пора
Взойти на мнимый трон.
 
Змея завьётся под косой.
Зелёной ведьмы глаз
Заметит жадность и раздор
В тени богатства царств.
 
Стрелу, вложив в его судьбу,
Сравняет шансы в раз
И жертвуя любовь свою
Разделит смертный час.
 
Написала специально для конкурса "Отражение" Изначально взяла два слова "ноты" и " глубина". Как вам такая современная интерпретация русской народной сказка? #annfyksin_голос