Небо встречаю

Небо встречаю
Небо в ладоши-
Каплями в душу.
День был раскрошен,
Ветром оглушен.
И зашуршали
Тёмною галькой,
Тучи в оскале
С блеском нагайки.
Высекли выси
Грозной десницей.
Вырвался бисер
Влаги на лица.
Взгляда горчинка,
Здесь, на причале,
Каждой морщинкой-
Небо встречаю.