Не устоит сей глаз на месте

Не устоит сей глаз на месте
Сгорают точки на бумаге,
Их заливают молоком.
Мысли роются в овраге,
Лепят образ - звёздный ком.
 
По-немногу закипает рассвет,
И море прыгает с сушилки.
Картина шлёт на весёлый привет,
Краски. Что по сути - лишь опилки.
 
И стена безразличия треснет,
От жадности к смотрящим.
Мой юный друг, твой флаг не погаснет,
Пока стелется безразличный глаз скользящий.
 
14.05.19
 
И всё же у стекла есть вкус настоящий-
Привкус металла с утра бодрящий.