Когда одних лишь слов мне недостаточно

Когда одних лишь слов мне недостаточно
Когда одних лишь слов мне недостаточно, 
намЕренья свои скрепляю подписью. 
Ответственность за всё несу я полностью, 
внимая шёпоту звучащей совести. 
 
Когда мне в жизни трудностей достаточно, 
невыносимо боль терпеть всю попусту,
с самой собой я говорю со строгостью, 
держась в отчаянье за Бога стойкостью.
 
Тогда осознаю, что предостаточно
вокруг людей, так радующих общностью
идей и чувств заманчивою тонкостью,
к добру стремленьем искреннею схожестью​​​​.
 
Уверенность придёт картиной сказочной, 
влетит ко мне звенящей светлой новостью!
Отпустит гнев на волю сердце с лёгкостью,
ведь шанс мой не потерян из-за робости! 
 
Я разрисую мир узором красочным
и жизнь перепишу счастливой повестью!
Любовью одолею страх и горести, 
очищу душу от обид и копоти! 
 
 
(14.05.2019.)
 
Художник - Хелена Перес Гарсия