《День тридцать третий》

Первый день - чернее ночи.
Нависла тяжести струна,
Когда сумел меня ты бросить,
Забыв былые времена.
 
Второй день - открывает двери ада
Заходят бесы в дом, как в свой
Передают бутылку яда
И уверяют: он чужой
 
На третий день лучше не стало
И с худшим тоже не срослось
В тиши невероятной встало
В душе опустошенье началось
 
Десятый день уже не помню
Все как в тумане, не беда -
Не смог найти во мне такую,
В какой нужда была тогда
 
И так по кругу: двадцать, тридцать
Не пишет, не звонит, не вспоминает
Даже, пусть он будет только сниться
Главное - пускай не забывает
 
Так и случилось, день тридцать третий шёл
Ничем не принужденное 《Салют》
Вдруг от тебя ко мне пришло
Как будто бы ища себе приют
 
Салют, казалось бы, неважный
Но в суматохе повседневных дней
Я вспоминаю образ твой вчерашний
Мелькнувший свято в памяти моей