Бабушка

Бабушка
Сегодня у моей бабушки, Сапунковой Марии Ильиничны , юбилей - 110 лет со дня рождения. Хотя её уже 20 лет нет на этом свете, память о ней жива в моём сердце, в моей душе. Эти строки - лишь то немногое, что я могу сказать о ней...
Когда от суеты я устаю
И мир реальный вижу, как в тумане,
Я вспоминаю бабушку свою
В цветном платочке, в синем сарафане.
И я воспоминаньям этим рад,
Как будто в детство отворилась дверца,
Издалека её глаза глядят,
Мне этим взглядом согревая сердце.
Ах, бабушка, как я безмерно рад,
Что ты жила на этом белом свете,
Как привечала нас, своих внучат,
И как тебя твои любили дети!
Ты посидеть без дела не могла,
Нас увлекая за собою следом .
Ты пчёлкою рабочею была,
Покой и отдых был тебе неведом.
Порою ты суровою была,
Но никогда по пустякам не злилась,
Бессонными ночами не спала-
За внуков и за правнуков молилась.
И пусть тебя сегодня с нами нет –
К ночному небу протяну ладони,
Твоей души неугасимый свет
Звездой горит на вечном небосклоне …