Отражение мысли...

Отражение мысли...
Вот сижу усталый... без движения
И смотрю в пологий потолок...
Мне бедняге вовсе невдомёк
То, что я - лишь мысли отражение...
Мысли ненавязчивой, скупой,
Что на ум приходит опрометчиво
(В поздний час угаснувшего вечера)
Только ей известною тропой...
Эта мысль, в сознание войдя,
Робко и вначале неуверенно,
Станет разрушать его намеренно,
Ничего при этом не щадя...
Оттолкнуть её не в силах я,
А, сказать точней, не в состоянии...
Под её тлетворным обоянием
Замерла сейчас душа моя...