О былом...

Как раньше тонко изменяли
А мы сейчас такая твердь!
Стихами души пеленали
А ныне лишь бы где иметь...
 
В стихах воспетые лежали
Под балдахином в неглиже
Заслышав имя трепетали
Когда же Он придёт уже!
 
Какие тонкости в одежде
Манеры, голубая кровь,
И взгляд внушающий надежду
Надменно приподнята бровь.
 
Но где былые кавалеры
Дегенераты пьют "шампань"
Состроив из себя манерных
Зовут в неведомую даль.
 
О диво, локон извиваясь
Со лба спадает на лицо
И дева тихо раздеваясь
Закружит в танце подлецов.
 
Не в моде нынче пеньюары
И в вечеру томленья плен...
Слегка поддатые "гусары"
За полстакана вводят ч-н
 
Сегодня белые перчатки
И реверансы не в ходу...
Вуаль-она теперь на грядке
От комаров и мух в саду...