майский дождь не заставляет

майский дождь не заставляет
заслоняться от дождя.
еле мокро, самым краем
и не в каждого подряд
попадает. мне не больно
и не сыро. хорошо.
он винтовкой многоствольной
задевает капюшон.
дождь по зонтику стекает,
поливает сам себя.
пробираются минтаем
два ботинка-корабля.
даже если сверху бахнет
мужики в кустах допьют.
думает, наверно: "нахрен
разливаюсь, мать твою!"