МУЖСКАЯ АКСИОМА

"Ты такая ж простая как все,
Как сто тысяч других в России..." С.Есенин
"Да, мне нравилась девушка в белом,
Но теперь я люблю в голубом." С. Есенин
"- Какая женщина самая лучшая? - Новая."
 
МУЖСКАЯ АКСИОМА
 
Любовался глазами зелёными,
Целовал их под старыми клёнами,
Целовал их у старого пруда.
Они были, как два изумруда.
 
Но назначено было Судьбой
Повстречаться однажды с тобой...
 
И простился с глазами зелёными
И забыл, что был счастлив под клёнами,
Как любил ту, другую, искренне.
Как все ночи светились искрами.
 
Ты казалась не такой, как все,-
Как сто тысяч других в Москве.
Мне казалось, что нет в России,
Никого, кто тебя красИвей.
 
Много девочек есть в России,
Но сказал я себе: “- Бог с ними”.
Ты казалась одной в России
Вооот с такими глазами синими!
 
Мне казалось, я мог в них смотреть,
Ну, пока не придёт за мной смерть.
Мне казалось, - тобой пленён.
Да чего там,- я был влюблён.
........
Год прошёл, а как будто лет двести.
Мы с тобой уже больше не вместе.
 
Мы с тобой - как приятели старые.
Я смотрю теперь в глаза карие.
Мне они, что для церкви елей,-
Всех на свете сегодня милей.
*
Да, мне нравились глазки синие.
Твоего лица тонкие линии.
И душа моя пела арии,
Но теперь я люблю глазки карие.
*
Ты казалась не такой, как все,-
Как сто тысяч других в Москве.
Оказалась не лучше других.
Просто новой была среди них.
 
Ты такая ж простая, как все.
Как сто тысяч других в Москве.
Есть другие девчонки в России,
Вооот с такими глазами синими!
*
Чёрт возьми, мы приятели старые...
Я смотрю теперь в глаза карие,
А душа покрывается инеем:
В них я вижу глаза твои синие.
Холодно. Замерзаю...
 
Я пойду, выпью джина с тоником.
Может я становлюсь дальтоником?