ДУЭЛЬ

Перчатка брошена. К барьеру.
На белый снег рябины сок.
Дуэль рассудит - кто есть первый,
А кто, увы, им стать не смог.
Рапиры слов металла звонче, 
Острее кованных мечей,
Они летят, нервный почерк
Какая разница был чей.

Перчатка брошена. К барьеру.
Сорочка. Грудь оголена.
И не последний ты, не первый
Чьи губы прошептали "На..."
Последний раз. Рябина плачет.
Слова осечки не дают.
Перчатка брошена и значит
Рассудит только Высший суд.

30.10.2014.