Хотелось бы...

Хотелось бы...
Смерти хватит одной, но а жизней - побольше бы,
Жить охота до дрожи, до хруста в озябших пальцах...
Дни, как капли дождя, всё текут в вековые рвы,
Размывая черты да и память о постояльцах..
 
Кошки очень хитры. Запасая семь жизней впрок,
Можно быть понаглей и играть даже с чёртом в покер,
Да, бессмертна душа, но не тело... И видит Бог,
Что в предсмертной игре мне хотелось иметь бы джокер.