Апрельская музыка

Апрельская музыка
Я слышу музыку... Но не могу понять,
Кто дарит сердцу эти чудные аккорды,
Ловлю отчетливо звучание природы,
Но не могу его по нотам разобрать...
 
В нем слышен тихий скрежет таящих снегов,
То перебор ручьев, то солнечные всплески,
То звон бубенчиков на дальнем перелеске,
То бег неспешный серебристых облаков.
 
Я различаю отзвук вешнего дождя
И акустически расставленные грозы,
Чуть уловимый шепот трепетной березы,
И безмятежное сопрано соловья.
 
Так упоительно, сливаясь в нотный ряд,
Звучит мелодия апрельской увертюры,
Какая грация в звучаниях фактуры,
Какую жизнь они - в себе самих - таят.
 
Я слышу музыку, и хочется любви,
Не мимолетной, а такой, что б аж до дрожи,
Кружи меня апрель, снимай чалму святоши...
Коль сам не хочешь, хоть меня благослови.