Время - колодец...
Время - колодец с мёртво-живой водой:
Кто-то рождается, кто-то уходит в Лету.
Смотрит на путников пристально дед седой,
Смотрит и крутит неспешно юлу-планету.
Всё-то он видывал: встречи и боль разлук,
Суетность жизни и тихую поступь смерти.
В тысячный раз так прекрасен весенний луг...
Время - колодец. Замучила жажда - пейте!