Змея и ангел

Белая мантия, кудри из золота.
Взлёт вертикальный над сетками города.
Первое дело его - левитация:
Ждёт его дома эдемская станция.
 
Вот и она! Под дубравою душною
Хвост в камуфляже шуршит погремушкою.
В жале баварское пиво взаимности
Пенится, движимо жаждой невинности.
 
Жизнь перепутала их во мгновение.
Тьма в голове укрепила влечение.
Чем же запомнится место то гиблое?
В нём навсегда переписана Библия.
 
Встать не успел, а змея подколодная
Тело обвила, по жизни голодная.
Чтобы уметь хоть немножечко чувствовать,
Крыльями стала усердно закусывать.
 
Вечером из-за лучистого панциря
С грустью и болью эдемская станция
Смотрит, как падают с тяжестью молота
Белая мантия, кудри из золота.
 
15 мая 2019