Нуар

Нуар
Мир гетто и фавел
Под ночь офонарел
И рад тому, что не впадает в спячку.
В темнейший из углов
Запряталась любовь,
Как будто лагерь в хвойную заначку.
 
В далёком том краю
Немыслимый уют
Дают лишь пистолеты да заточки.
Свинцовый ураган
Метёт под чистоган,
И гильзы на полу – ещё цветочки.
 
Холодная война
Не дарит ордена
Ни тем, кто при понтах, ни тем, кто с правдой.
Но где она живёт –
Вся в белом? Каждый год
Того и ждёт, чтоб стать твоей наградой.
 
Нельзя ей предложить
Бумажные дожди.
Под красным фонарём её не видно.
Огонь в ней неземной,
И даже в летний зной
На фоне грязи смотрится солидно.
 
Пускай твоя тропа
Капризна и слепа,
Не бойся оступиться, чужестранец!
На быль из сладких снов
Надейся, и любовь
В темнейшем из углов тебя достанет.
 
14 мая 2019