Будь подольше со мною

Будь подольше со мною
Аллергия на слёзы,
На пыльцу от печали,
На полночные звёзды,
Крик испуганных чаек.
 
Немоту телефона,
На бессонницу окон,
Ветра жалкие стоны,
Непорядочность рока.
 
Дымный запах ментола,
Перекличку обмана.
На тупые приколы,
Разговорник карманный.
 
Аллергия на слухи,
И толпы предсказанье.
Жгучий цвет показухи,
Одинаковость в бане.
 
Не лечу аллергию,
Лакмус мой на живое,
Так пройдёт, когда сгину…
Будь подольше со мною.