Живая линия раздела

Живую линию раздела,
Вираж сегодня от вчера,
Бедром нечаянно задела,
Забавила теней игра.
 
Вчера все под ноги бросались,
Сегодня прячутся в кусты
И не в свои садятся сани,
И в мёде пачкают усы.
 
Вчера хвалились о начале
Великой миссии своей.
Сегодня вороны кричали
На чёрных залежах полей.
 
Сегодня, помня о вчерашнем,
Глотает свежий воздух дня.
В слезах один, другой же – в раже,
Но все они внутри меня.
 
Была вчера и есть сегодня,
А завтра… Стоит ли о том?
Ах, память, кадров жизни сводня,
Ты мой отменный управдом.