За жизнь

Ах, солдатики, солдатики,
Отцовская шинель,
Собирают ваши братики
Вам общую постель.
 
Застилают ваши девочки
Единую кровать,
Чтобы часовые стрелочки
В том времени держать.
 
Разной жизни обыватели,
но общий будет нимб.
Плачут где-то ваши матери
страданием одним.
 
Кров ваш скромен, однокомнатен.
от слёз влажна стена.
Вы побегами напомните,
за что была война.