Тьма отвергает прозу (с улыбкой)

Неспособна суета дневная
Разработать тему вдохновенно —
Рассуждая пусто и пространно,
Превращает дерево в полено.
В полночь смолкает радио,
Сна принимая дозу,
Отдыху дикторы рады, но
Тьма отвергает прозу:
«Лишь в стихотворном всполохе
Дар вдохновенья чистого!"
Рифмы витают в воздухе,
Ищут поэта истово…