Идеал

Идеал
Ты - хороший, я - плохая,
Ты весь идеальный.
Я живу, жизнь прожигая,
Балансируя на крае.
Ты одет костюм и галстук,
И покрой с иголки,
И господский твой сюртук.
Я ношу обноски.
Ты весь сдержан и учтив.
Я - эмоциональна,
Жизнь мой - вся рецидив,
Картина чрезвычайна.
Ты - весь правильный такой,
Даже мне противно.
Я по жизни, как изгой.
У тебя - все нормативно.
Зацепился за меня,
Что за чертовщина?
Жизнь свою живешь кляня,
И я в том причина...