= НЕ ТА =

А сколько муз терзали твою душу 
Тумана напуская в пустоту. 
Послушай, ты ту музыку, послушай 
Шагнувшую печалью по холсту. 

Дрожащий голос, плечи в старой шали, 
В глазах слегка забытая мечта. 
А сколько дев на простынях мечтали,
А сколько дев услышали "Не та!" 


Так сколько ж муз терзали твою душу 
Повенчанную крыльями, а я
Скользнула по твоей судьбе шутя 
И растворилась став последней, лучшей.
23.10.2014.