= ПИСЬМО =

И скомкан лист и брошен умирать 
В бессмысленную кучу ожиданья. 
Хочу спросить, что дальше с нами станет 
В продрогшей осени, чего нам дальше ждать. 

Разгневанное утро шлёт мороз, 
Он в нас, внутри, растёт как сталактиты. 
И встречи порваны, и вина поразлиты 
На скатерти. Подаренных мимоз 

Слепые солнца пылью разнесло 
По памяти вчерашних объявлений. 
Отдай мне часть непрожитых мгновений 
На посланное Богом ремесло. 

Дрожит рука, а вместе с нею лист, 
Такой невинный, чистый, непорочный, 
Душа дрожит, вжимаясь болью в строчки, 
Она ранима, беззащитна. Ист... 

Истина прижмёт ладонь к щекам. 
Да будет так, как ты того захочешь. 
Я с белых облаков сойду на почву 
И что хранила ей с лихвой одам. 
22.10.2014.