***

Зевал украдкой вечер пряный
Дремотой на осенний сад.
Клонило в сон. Лежал закат,
Томленьем исходя румяным.
 
Пожухлых листьев покрывало
Подёрнутое серебром,
Пред беззаботным,тихим сном
Земли смущение скрывало.
 
С деревьев - закружившись - падал
Сухой, тоскливый желтый шум...
Есть в горечи услада дум
И в увядании - отрада.