Сонет 2

Сонет 2
СОНЕТ 2
 
Сказатели незримых утаений -
Амриты кладезь рериховской строчки,
Любя одарят чашей вдохновений,
И увядают страхов заморочки.
 
Жизнь осветилась волей песнопений,
Расставив в раз в судьбе тире и точки,
Сонета заживляла след ранений
В душе моей, что родилась в сорочке.
 
Бессмертия ей ведом тайны круг,
А божий Свет, где вечность сновидений,
Меня сокроет святостью порук.
 
Рок ослеплён рукою провидений,
Серебряная нить ожила Духом,
По ней пройду, поверь, я легче пуха.